Beim Abendsportfest kratzte Yannick Evenius im 100 m Sprint erstmals an der 12 Sekundenmarke und belegte in 12,07 Sekunden den 7. Platz.

Über die doppelte Distanz wusste der Niederkleener als 4. in 25,17 Sekunden mit einem persönlichen Rekord zu überzeugen.

Svenja Buß steigerte bei den Frauen ihre Saisonbestmarken über 100 m auf 13,31 Sekunden und über 200 m auf 26,94 Sekunden, was für die Platze 5 und 4 reichte.

Die 13,31 Sekunden sind umso höher zu bewerten, da mit 2,7 m pro Sekunden ein starker Gegenwind auf der Zielgerade blies.

Für Jennifer Maedicke blieb bei der Jugend U18 die Uhr als 7. nach 13,28 Sekunden stehen während sie die 200 m in 26,87 Sekunden absolvierte und Rang 6 belegte.

Auch die 14-jährige Lavinia Bauer versuchte sich erstmals den 200 m und machte ihre Sache sehr gut. Denn die Uhr blieb nach 28,46 Sekunden stehen.

Beim Feriensportfest in Wetzlar nutzten die Daheimgebliebenen und die bereits Zurückgekehrten die Startmöglichkeit um für noch anstehende Meisterschaften ihre

Form zu testen.

Leider mussten auch diesmal die Sprinter wieder mit dem Gegenwind auf der schnellen Wetzlarer Bahn kämpfen, dadurch kamen leider keine Topzeiten heraus.

Svenja Buß sprintete die 100 m im Vorlauf in 13,43 Sekunden und im Finale in 13,38 Sekunden, was Rang 3 bedeutete. Auf der 200 m Strecke benötigte sie als Zweite 27,07 Sekunden.

Bei der Weiblichen Jugend U18 konnte Jennifer Maedicke sowohl über 100 m als auch über 200 m Rang 2 belegen. Die Langgönserin blieb bei 1,3 m Gegenwind pro Sekunde auf der 100 m Strecke in 13,22 Sekunden etwas hinter ihren Möglichkeiten. Dafür unterbot sie auch diesmal auf der 200 m Strecke die 27 Sekundenschallmauer und steigerte sich sogar auf 26,75 Sekunden.

Emelie Ronge ersprintete sich über 100 m in 14,46 Sekunden den 7. Platz.

Anna Schwarz versuchte sich, obwohl gerade mit einer Erkältung aus dem Urlaub zurückgehrt, am 100 m Sprint und benötigte in der Altersklasse W15 13,65 Sekunden um als 6. die Ziellinie zu überqueren.

Bei den 14-jährigen jungen Damen hatte Lavinia Bauer im Vorlauf einen Fehlstart gemacht und durfte nur noch außer Wertung an den Start gehen. Sie benötigte gute 14,03 Sekunden durfte aber das Finale nicht bestreiten.

Luisa Kuhl hatte sich als 2. ihres Vorlaufs mit 14,33 Sekunden fürs Finale qualifiziert, in dem sie mit 14,25 Sekunden noch etwas schneller war und Rang 2 belegte.

Schwarz, Bauer und Kuhl versuchten sich bei der Jugend U18 auch noch an den 200 m. Anna Schwarz war hinter Jennifer Maedicke die zweitschnellste LGLO Läuferin und belegte in 27,29 Sekunden Rang 5.

Lavinia Bauer blieb als 10. in 28,70 Sekunden etwas hinter ihr vor 10 Tagen aufgestellten Bestmarke Auch Emelie Ronge durfte sich als 11. in 29,70 Sekunden über einen neuen Hausrekord freuen.

Für Louisa Kuhl ermittelte das Zielgericht 30,35 Sekunden.

Yannick Evenius sprintete, nach einem schlechten Start, bei der männlichen Jugend U20 diesmal die 100 m in 12, 46 Sekunden und belegte Rang 4.

Manuel Kretzschmar konnte bei der männlichen Jugend U 28 seinen persönlichen Rekord im Speerwerfen auf 43,41m schrauben was ihm für den 2. Platz reichte.

Auch die A-Schülerinnen Anna Schwarz und Lavinia Bauer versuchten wich beim Speerwerfen der weiblichen Jugend U18. Mit 25,23 stelle Anna als 7. eine persönliche Bestweite auf, während sich Lavinia als 9. ebenfalls auf 19,57 m steigerte.