Aus heimischer Sicht konnte die LG Langgöns-Oberkleen mit 4 x Gold, 6 x Silber und 3 x Bronze ganz zufrieden sein, Leider hatte man ein paar Ausfälle zu beklagen die vielleicht die Erfolgsübersicht noch etwas hätte besser aussehen lassen.

Nichts desto trotz durften sich die LG Verantwortlichen über einige Leistungssteigerungen ihrer Schützlinge freuen.

Es fehlte die die überragende hessische Sprinterin Lisa Mayer bei den Frauen, da sie beim international besetzten ISTAF in Berlin starten durfte.

So vertrat Svenja Buß im Sprint der Frauen die schwarz-weißen Farben ganz hervorragend. Die für Oberkleen startende Gambacherin steigerte ihre persönliche Bestleistung im 60 m Vorlauf auf 8,25 Sekunden und konnte diese gute Zeit im Finale mit 8,26 Sekunden noch einmal bestätigen, was im 18-köpfigen Teilnehmerfeld Rang 4 ergab.

Auf der 200 m Hallenrunde sprintete sie in 27,53 Sekunden die zweitschnellste Zeit und durfte sich über die Vizemeisterschaft freuen.

Jennifer Maedicke, die beruflich bedingt nur wenig trainieren kann, überraschte im Hochsprung mit übersprungenen 1,62 m was ihr ebenfalls Rang 2 einbrachte.

Ihre Teamgefährtin Frederike Rawe flopte als Dritte noch über 1,50 m.

Ebenfalls Silber gab es für Rawe im Weitsprung. Sie überraschte mit beständigen Weiten und steigerte ihre Bestmarke auf 5,43 m. Hier enttäuschte Maedicke und schied nach dem Vorkampf aus.

In der Besetzung Svenja Buß, Jennifer Maedicke, Lavinia Bauer und Frederike Rawe konnte das Langgönser Staffelquartett das 4 x 1 Runde Rennen nach 1:44,73 Sekunden für sich entscheiden.

Überraschend stark schlug sich Anna Schwarz trotz Trainingsrückstand. Mit übersprungenen 1,50 m holte sie sich die Meisterschaft im Hochsprung der Jugend U20. Auch über die 60 m lief es richtig gut sie holte mit 10,25 Sekunden Silber.

Nur der Weitsprunganlauf passte diesmal gar nicht und sie blieb im Vorkampf hängen.

Katharina Tiessen, die ihren ersten Wettkampf in der Altersklasse U20 bestritt, durfte im Weitsprung mit 4,18 m als Neunte ebenfalls am Finale nicht mehr teilnehmen.

32,72 Sekunden benötigte die Pohl-Gönserin im 200 m Sprint was mit einer Urkunde für den7. Platz belohnt wurde.

4,55 m standen am Ende für Inga Lene Schneider, die eigentlich noch zur Klasse U18 gehört, zu Buche um sich al 5. zu platzieren.

Die aus U20 und U18 Damen zusammengestellte 4 x 1 Runde Staffel benötigte in der Besetzung Louisa Kuhl, Inga Lene Schneider, Anne-Lotte Schneider und Anna Schwarz, 1:50,77 Minuten und holte sich ebenfalls die Meisterschaft.

Stark besetz waren die Felder bei der weiblichen Altersklasse U18.

Im 60 m Sprint stellte Louisa Kuhl im Vorlauf in 8.37 Sekunden einen persönlichen Rekord auf. Mit 8,42 Sekunden qualifizierte sich die Waldsolmserin dann fürs Finale in dem die Uhr bei 8,45 Sekunden stehen bleib, was Rang 4 bedeutete.

Auch beim Weitsprung überzeugte Louisa Kuhl als Vierte mit 4,75 m. Dabei sprang sie bis auf 8 Zentimeter in ihren Freiluftrekord heran.

Die meisten Sorgen bereiten den Langgönser Übungsleitern die beiden U20 Weitspringer Jonathan Seidel und Leon Alisch. Trotz ihrer Unbeständigkeit in den Anläufen, schaffen sie es immer wieder mit einem oder zwei gültigen Sprüngen bis in die Spitzengruppe zu springen.

So auch diesmal. Jonathan sprang bei nur 2 gültigen Versuchen mit 5,91 m auf

Rang 3. Leon machte es ihm als Vierter mit 5,83 m nach, stellte aber eine persönliche Bestmarke auf.

Sollten bei den Beiden die Anläufe einmal passen, dann springen sie beständig Weiten über 6 Meter.

Jonathan erlief sich über 1500 m nach 4:53,84 Minuten noch die Vizemeisterschaft.

In der Besetzung Leon Alisch, Jonathan Seidel, Ben Schnorr und Moritz Schmidt konnte man auch in dieser Altersklasse ein Quartett bilden das nach 1:38,34 Minuten das 4 x 1 Runde Staffelrennen gewann..

Mit Lennart Hanika und Ben Schnorr konnten sich gleich zwei Langgönser U18 Jugendliche für das 60m Sprintfinale qualifizieren. Lennart, der mit 7,98 Sekunden im

Zwischenlauf die fünftschnellste Zeit rannte, verletzte sich im Zielauslauf und konnte

im Finale nicht mehr antreten. Ben Schnorr musste sich nach einem verpatzten Start

am Ende mit 8,09 Sekunden mit Rang 5 zufrieden geben.

Beim Weitsprung schraubte Ben seinen Hausrekord auf 5,63 m und wurde als 5. mit einer Urkunde ausgezeichnet sein.

Sehr beachtlich schlugen sich auch die Mittelstreckler Moritz Schmidt und Dominik Müller im 1500 m Lauf. Für Moritz blieb als Vizemeister die Uhr nach 4:43 ,06 Minuten stehen während Dominik mit 4:47,51 Minuten nur unwesendlich langsamer womit er Rang 3. belegte.

In den Schülerklassen konnte die Startgemeinschaft nur 3 Buben ins Rennen schicken.

Konrad Stankewitz erlief sich über 60 m Hürden nach 10.76 Sekunden einen guten 7. Platz in der Altersklasse M15, während beim Weitsprung mit 4,50 m Rang 8 am Ende zu Buche stand.

Ole Schnorr und Philipp Schwarz stellten sich der Konkurrenz im Kugelstoßen der Altersklasse M14. Für Ole ermittelte das Kampfgericht 8,61 m was ihn auf den 4. Platz brachte, während Philipp seinen weitesten Versuch bei 7,40 m landete und sich als 7. platzieren konnte.