Exakt 100Kinder aus 8 Vereinen hatten ihre Meldungen abgegeben.

Die LG Langgöns-Oberkleen konnte 9 Kinder an den Start bringen von denen

6 totale Neulinge waren und ihren ersten Wettkampf bestritten.

Erfreulich war für die LG Verantwortlichen, dass 5 mal Edelmetall heraussprang.

Bei den Buben in der Altersklasse M9 überzeugten besonders Daniel Schindler und Jan Schmitt.

Im Sprintzweikampf, bestehend aus einem 35 m Flachsprint und einem 35 m Hindernissprint holte sich Daniel Schindler mit einer Gesamtzeit von 13,65 Sekunden

die Vizemeisterschaft. Jan Schmitt war nur unwesentlich langsamer und belegte mit 13,84 Sekunden einen guten 4. Platz. Auch Paul Henry Beecht schlug sich im Rahmen seiner Möglichkeiten und belegte Platz 16.

Bronze gab es für Daniel mit 3,22 (aus 2 Sprüngen) im Standweitsprung.

Bei den abschließenden Rundenläufen zeigte Jan seine Kämpferqualitäten und benötigte 1:00,7 Minuten was ihm die Vizemeisterschaft einbrachte.

Daniel war als 8. 3,9 Sekunden langsamer während Paul auf Rang 14 geführt wurde.

Alle Langgönser Mädchen gingen in der Altersklasse W8 an den Start.

Beim Sprintzweikampf belegte ein Langgönser Trio die Plätze 5-7. Maja Kolodziej

war schnellste heimische Starterin in 15,55 Sekunden vor Sofia Schnorr (15,82) und Lena Bretthauer (15,98). Unter den 25 Teilnehmerinnen konnten sich die 6-Jährigen

Felicitas Sauerwein (16,38), Helena Benedikt (16,48) und Sofia Do Rosario (18,09)

als 10., 11. und 18. platzieren.

2,64 m reichten Maja Kolodziej um 4. beim Standweitsprung zu werden.

Ebenfalls unter den Top-Ten konnten sich Sofia Schnorr mit 2,56 m und Helena Benedikt mit 2,55 m als 7. und 8. platzieren.

Mit Urkunden wurden Lena Bretthauer (2,32 m – 11.), Felicitas Sauerwein(2,20 m 15.) und Sofia Do Rosaria (2,12 m – 18.) ausgezeichnet.

20 Läuferinnen hatten in dieser Altersklasse für den 3 Rundenlauf gemeldet.

Im ersten Lauf machte Maja Kolodziej ein taktisch kluges Rennen und gewann nach 1:05,9 Minuten. Im zweiten Zeitlauf zeigte Sofia Schnorr was sie kann. Vom Start weg übernahm sie die Spitze und stürmte unaufhaltsam dem Ziel entgegen.

Als sie die Ziellinie überquerte blieb die Uhr bei 1:05,0 Minuten stehen, was den Oberkleener Doppelerfolg perfekt machte. Aber auch die anderen Mädchen schlugen sich als 10. (Helena), 11. (Lena) 15. (Felizitas) und 17. (Sofia) ganz hervorragend.

Sofia Maja klein

Doppelsieg im 3 Runden Lauf der Klasse W8 durch Sofia Schnorr und Maja Kolodziej.

Insgesamt 16 Biathlonstaffeln, mit je 6 Kindern, bewarben sich um den Kreismeistertitel. Hier musste ein Hindernisparcours durchlaufen werfen und auf ein Ziel geworfen werden. Das Langgönser Team in der Besetzung Daniel Schindler,

Jan Schmitt, Paul-Henry Beecht, Maja Kolodziej, Sofia Schnorr und Felicitas Sauerwein schlug sich sehr beachtlich und belegte in 2:45,0 Minuten einen guten