Nicht nur mit den vielen Spitzenplatzierungen sondern auch mit vielen Bestleistungen

und der Staffelqualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften wusste die

Sportler der Startgemeinschaft zu überzeugen.

Bei der Jugend W 14 überraschte Lilly Bauer, gleich im ersten Wettbewerb dem 60 m Hürdenlauf mit einer tollen Leistung. In ihrem zweiten Freilufthürdenrennen steigerte sich die Pohl-Gönserin auf 13,56 Sekunden und holte sich ganz überraschend den Meistertitel. Schade nur, dass die Windunterstützung zu groß war und die Zeit nicht als Qualifikationsleistung für die Landesmeisterschaften anerkannt werden kann.

Zu einer zweiten Meisterschaft kam Lilly noch im Hochsprung, den sie sich mit der Heuchelheimer Yolanda Mühl teilen durfte, da beide 1,41 m übersprangen und auch die gleiche Anzahl von Fehlversuchen hatten. Sehr gut sah auch der Weitsprung aus. Mit 4,50 m musste sie sich knapp geschlagen mit der Vizemeisterschaft begnügen. Auch im Speerwerfen brachte die frühere Turnerin mit 21,19 m einen persönlichen Rekord und durfte sich über eine weitere Vizemeisterschaft freuen.

In der gleichen Altersklasse bewältigte Isabelle Obschill die 100 m in 15,07 Sekunden und belegte Rang 4. Mit der gleichen Platzierung wurde sich auch für ihre 6,42 m beim Kugelstoßen belohnt, während 3,59 m für sie als Fünfte der Weitsprungkonkurrenz zu Buche standen.

Drei Mal Gold und 1 x Silber gab es für Anna Schwarz bei der Jugend U18.

Die für Langgöns startende Hüttenbergerin sprang beim Weitsprung mit 5,12 m einen Zentimeter weiter als ihre Teamgefährtin Lavinia Bauer und landeten somit einen Doppelsieg für die LGLO. Mit der persönlichen Bestleistung von 32,43 m beim Speerwerfen gab es das zweit Gold und im 200 m Sprint hatte die Konkurrenz nicht die Spur einer Chance dabei bedeutete die Siegerzeit von 26,92 Sekunden

auch einen neuen Hausrekord für die Mehrkämpferin.

Nur über die 100 m Hürden musste sich Anna mit 16,47 Sekunden mit der Vizemeisterschaft zufrieden geben. Doch das war nicht schlimm, denn der Titel

ging ebenfalls an die LG Langgöns-Oberkleen, nämlich an Lavinia Bauer die mit 15,69 Sekunden mit den Hürden am Besten zu Recht kam.

Für Lavinia sprang beim Kugelstoßen mit guten 9,40 m noch Bronze heraus.

Gleich 8 der neun zu vergebenden Titel bei der weiblichen Jugend U20 gingen nach Langgöns.

Sprintass Lisa Mayer steigerte ihre 100 m Saisonbestmarke aus der Vorwoche nachmals um 5 /100 und holte sich den Titel. Auch über 200 m einteilte die Niederkleenerin der Konkurrenz nach Belieben. Im Ziel bleib die Uhr bei 23,84 Sekunden stehen, was eigentlich die geforderte Norm für die Europameisterschaften gewesen wäre, doch leider war der Rückenwind auf der Zielgerade zu stark.

Zusammen mit ihren Teamgefährtinnen Frederike Rawe, Anna Schwarz und Jennifer Maedicke holte sich Mayer noch den Titel mit der 4 x 100 m Staffel. Hier blieb die Uhr nach 49,24 Sekunden stehen, was die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena bedeutete.

Ebenfalls dreimal Einzelgold gab es für Jennifer Maedicke. Zunächst überlief sie die 100 m Hürden in 15,87 Sekunden als Schnellste, danach gewann die Langgönserin die Titel im Hochsprung mit 1,64 m und im Weitsprung mit 5,24 m vor ihrer Vereinskollegin Frederike Rawe, die ihren weitesten Versuch bei 5,04 m landete.

Maedicke verbesserte sich im 100 m Sprint auf 12,58 Sekunden und holte sich noch Bronze.

Frederike Rawe war noch für 2 Meisterschaften in den Wurfwettbewerben verantwortlich. Beim Speerwerfen gelang der Titelgewinn mit einem neune persönlichen Rekord von 27,98 m, während beim Diskuswerfen 15,66 m zum Sieg langten.

Svenja Buß wurde Doppelmeister auf den Sprintstrecken der Frauen. Die 100 m gewann sie in Saisonbestzeit von 12,99 Sekunden und auch dien 26,51 Sekunden über 200 m wären Saisonbestmarke gewesen, hätte nur der Wind mitgespielt, der

Zu stark war.

Jonathan Seidel sprang bei der Jugend U18 5,80 weit und gewann Bronze.

Im 100 m Sprint schraubte er seine Bestmarke im Vorlauf auf 12,47 Sekunden, war dann im Finale mit 12,29 Sekunden noch einmal schneller, aber auch hier war die Windunterstützung mit 2,3 m pro Sekunde zu stark. Er belegte Rang 7.

Auch auf der 110 m Hürdenstrecke zeigte er sich stark verbessert und belegte in 16,77 Sekunden Platz 2.

Moritz Schmidt sprang bei seinem ersten Weitsprungwettkampf als Vierter 5,22 m weit und belegte in 25,62 Sekunden einen guten 5 Rang über die halbe Stadion Runde.

Lennart Hanika kommt ebenfalls immer besser in Schwung. Die 200 m bewältigte er in 25,57 Sekunden als Vierter und beim Kugelstoßen holte der Oberkleener Bronze mit 7,37 m.

Manuel Kretzschmar schleuderte bei der Jugend U20 den Diskus auf 39,05 m und gewann den einzigen männlichen Einzeltitel für die LG. Beim Speerwerfen gab es mit 46,02 m Silber für den Ebersgönser.

Zwei Mal Bronze holte Leon Alisch mit persönlicher Bestzeit von 12,33 Sekunden im

100 m Sprint und beim Weitsprung mit 5,43 m.

Die 4 x 100 m U20 Staffel holte sich in der Besetzung Leon Alisch, Manuel Kretzschmar, Lennart Hanika und Jonatahn Seidel in 49,03 Sekunden die Kreismeisterschaft.

Jan Sommerlad ersprintete sich über 200 m in 24,51 Sekunden einen guten 3. Rang über 200 m bei den Männern.