28.05.2021

Jannis Bender siegt in Mainz

Beim PUMA Nitro Meeting in Mainz stellten sich mit Jannis Bender und Kyra Engel zwei Sportler/innen der LG Langgöns-Oberkleen der Konkurrenz

Im 800 m Lauf der Buben U13 konnte der Starter 13 Jungs auf die 2 Stadionrunden schicken.

Der 11-jährige Jannis Bender machte ein mutiges Rennen und konnte auch die Älteren Konkurrten hinter sich lassen. Im Ziel blieb die Uhr nach 2:38,24 Minuten für den für Langgöns startenden Holzheimer stehen.

Was nicht nur den Gesamtsieg, sondern auch den Sieg in der Altersklasse M11 reichte. Hier konnte Jannis den Zweitplatzierten gleich um 18 Sekunden distanzieren.

Nicht ganz wie erhofft lief es für die U20 Jugendliche Kyra Engel bei den Sprintwettbewerben. Im 100 m Lauf, der gemeinsam mit den Frauen gestartet wurde benötigte sie als Gesamtvierte 12,81 Sekunden was Rang 2 in ihrer Jugendklasse ergab, während über die doppelte Distanz die Uhr nach 26,11 Sekunden stehen blieb und in der Gesamtwertung Rang 5 und ebenfalls Rang 2 in ihrer Klasse bedeutete.