Dies hatte sich dann gelohnt. Zwar die Bahn noch nass und bot keine optimalen Bedingungen, doch man konnte einen Versuch wagen.

Lara Köppen, von der LG Langgöns-Oberkleen war einzige heimische Starterin, die sich für den Wettkampf Sprint/Sprung für diese Titelkämpfe qualifiziert hatte.

Ihre erste Disziplin war der 60 m Hürdenlauf. Vom Start weg ging sie das Rennen mutig an, musste aber auf der klitschigen Bahn darauf achten, dass sie auch sicher ins Ziel kam. Sie gewann ihren Lauf bei starkem Gegenwind in 12,00 Sekunden und blieb damit ca. 8/10 Sekunden hinter ihrer Marke von den Regionalmeisterschaften in Giessen.

Danach folgte mit dem Hochsprung die zweite Disziplin, bei der eine trockene Anlaufbahn wichtig ist. Lara und ihr Trainer beschlossen auf Sicherheit zu gehen und alle Höhen zu springen. Bis 1,22 m sah alles sehr gut aus, doch bei 1,26 m fiel die Latte drei Mal und wichtige Punkte gingen verloren.

Gut lief es beim Weitsprung. Gleich im ersten Anlauf kam mit 4,23 m eine persönliche Bestweite, die aber im 3, Anlauf mit 4,43 m noch einmal deutlich gesteigert wurde.

Auch beim Speerwerfen konnte sie mit 20,22 m weiter Punkte gut machen.

Beim abschließenden 75 m Sprint setzte der Regen wieder ein.

Lara machte auch hier ein gutes Rennen und benötigte 11,19 Sekunden, was ein weiterer Hausrekord war.

In der Endabrechung hatte die für Oberkleen startende Hüttenbergerin 2046 Punkte auf ihrem Konto gesammelt und belegte einen guten 9. Platz unter 31 Starterinnen.