Im Lauf der weiblichen Jugendklassen und Frauen über 3 x 800 m ging es für das

Langgönser Trio erst einmal darum Staffelerfahrung auf einer Mittelstrecke zu sammeln.

Startläuferin Inga Lene Schwester machte ein couragiertes Rennen und versuchte den Abstand zu den führenden Frauen und U20 Staffeln nicht zu groß werden zu lassen. Nach einer persönlichen Bestzeit von 2:40 Minute übergab sie das Holz nach einem langen Sprint als Zweite an ihre Zwillingsschwester Anne Lotte.

Anne ging das Rennen zunächst einmal etwas verhalten an, um dann auf der zweiten Runde alles zu geben. Sie baute den Vorsprung auf die Drittplatzierte Läuferin noch etwas aus und schickte Katharina Tiessen auf die beiden letzten Stadionrunden. Die Pohl-Gönserin lief sehr gleichmäßig und überquerte dann nach 8:16,93 Minuten die Ziellinie als Zweite, was dann den Sieg in der Altersklasse U 18 bedeutete.

Ebenfalls in der Klasse U18 starteten die männlichen Läufer der LGLO über

3 x 1000m. Ben Schnorr ging nach seinem bravourösen Rennen bei den Kreismeisterschaften das Rennen etwas unklug an und reihte sich am Ende ein.

Zwar konnte er dann auf der letzten Runde noch eine Staffel überholen, doch der Abstand zur Spitze war zu groß. Moritz Schmitt machte das dann schon etwas geschickter und konnte Boden gut machen. Schlussläufer Jonathan Seidel merkte man an, dass er schon etwas mehr Mittelstrecken Erfahrung hat. Am Ende blieb die Uhr für das Trio der Startgemeinschaft nach 9:03,44 Minuten stehen, was ebenfalls die Meisterschaft bei der männlichen Jugend U18 bedeutete.