Allen voran die deutsche U20 Hallenmeisterin im 200 m Sprint, Lisa Mayer von der LG Langgöns-Oberkleen. Die 19-jähirge Niederkleenerin sprintet die 100 m im Vorlauf in lockeren 12,00 Sekunden und zeigte dann im Finale mit 11,75 Sekunden, dass sie momentan in Hessen keine Frau zu fürchten braucht. Aber auch Lara Matheis von der TSG Giessen-Wieseck zeigte sich in Bestform. Zwar verzichtete sie noch 11,84 Sekunden im 100 m Vorlauf auf eine Finalteilnahme zu Gunsten eines 200 m Starts.

Auch dieses Rennen gestaltete die Wieseckerin erfolgreich und holte sich in 24,42 Sekunden nicht nur den Sieg sondern sie löste innerhalb von 75 Minuten zwei Tickets zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Nürnberg.

Lisa Mayer versuchte sich auch noch auf der 400 m Stadionrunde. In einem gemischten Lauf aus zwei weiblichen und zwei männlichen Starter/innen ging sie das Rennen mutig an

Und attackierte nach 200 m ihren vor ihr laufenden Vereinskollegen Jan Sommerlad.

Mayer legte die ersten 200 m in 24,9 Sekunden zurück. Als es auf die Zielgerade ging zog Sommerlad noch einmal an, die Germanistik-Studentin versuchte dagegen zu halten, doch auf den letzten 50 m brach sie mächtig ein. Sommerlad erreichte das Ziel in 53,92 Sekunden.

Mayer kämpfte sich noch ins Ziel und die Uhr blieb bei 55,50 Sekunden stehen.

Mit dieser Zeit verbesserte sie ihren persönlichen Rekord und den Kreisrekord um über 1 Sekunde und gehört auch zu den Top-Ten der Altersklasse U20 in Deutschland.

Im gleichen Lauf erreichten die U18-Jährigen Jonatahn Seidel und Anna Schwarz ebenfalls LGLO, in 56,67 bzw.61,87 Sekunden das Ziel.

Der mehrfache Hessenmeister Nico Althenn von der LG Wetzlar konnte an alter Wirkungsstätte im Speerwerfen der Männer nicht nur ein eine Stadionrekord aufstellen, sondern er schleuderte das 800 Gramm schwere Gerät auf eine Saisonbestweite von 64,10 m

Auch der Giessener Adrian Becker brachte mit 58,23 m eine starke Leistung.

Mit Manuel Kretzschmar konnte die Langgönser Startgemeinschaft den Sieger der Speerwurfkonkurrenz der Jugend U20 stellen. Der Ebersgönser landete seinen weitesten Versuch bei einer persönlichen Bestleistung von 49,64 m.

44,64 m standen für die Siegerin im Speerwerfen der Frauen, Theresa Pohl von der LG Wettenberg, zu Buche.

Bei den Weit und Dreisprüngen gab es auch ein paar ganz hervorragende Weiten zu vermelden.

Den Weitsprung der Frauen konnte Gesa Kratzsch von der LG OVAG Friedberg Fauerbach recht deutlich für sich entscheiden.   Mit Jennifer Maedicke (5,20 m) und Lavinia Bauer (5,04 m) holten sich zwei einheimische Athletinnen die Siege in den Altersklassen U20 und U18

Den weitesten Satz der männlichen Starter landete der Deutsche Jugend-Hallenmeister Gianluca Puglisi mit 6,96 m in der Altersklasse der Jugend U20.

Mit 13,28 m im Dreisprung stellte der 17j-jährige Daniel Kraft von der LG Wettenberg

Den ersten Stadionrekord in dieser Disziplin auf. Bei den Männern landete Sven Medenbach von der LSG Goldener Grund/Selters mit 12,79 m die größte Weite.

Beste weibliche Dreispringerin war die Hessische Jugendmeisterin Lavinia Bauer mit 10,90 m.

Hier die weitern Sieger den Langgönser Bahneinweihung.

Weitsprung: MJU18 Moritz Schmitt (LGLO) 4,96 m, M15 Ben Schnorr (4,84 m)