Mit insgesamt 18 Sportlerinnen und Sportlern war die LG Langgöns-Oberkleen nach

Wetzlar gereist um die erst Form zu testen. Zwar sprangen 11 Siege, doch sahen die LG-Verantwortliche, dass vor den Saisonhöhepunkten noch sehr viel Arbeit von ihnen liegt.

Die Sprinterin Svenja Buß musste sich bei den Frauen mit jeweils 6. Plätzen begnügen. Für die 100 m benötigte die Gambacherin 13,67 Sekunden während sie über die doppelte Distanz mit 27,63 Sekunden gestoppt wurde.

Bei den Männern versuchte sich Jannik Evenius erstmals am Weitsprung, was mit 4,99 m noch verbesserungsfähig sein dürfte. In den Wurfdisziplinen kam der Niederkleener bei seinem ersten Start mit der 7,26 kg schweren Kugel als 4. auf 9,08 m und den 800 Gramm schweren Speer schleuderte er auf 31,58 m, was ebenfalls Rang 4 ergab.

Jennifer Maedicke ersprang sich trotz fehlendem Ostertrainingslager mit 5,05 m den

Sieg in der Weitsprungkonkurrenz der weiblichen Jugend U20. Den 100 m Sprint beendete sie in 13,90 Sekunden auf Rang 5 während ihr weitester Versuch beim Speerwerfen mit 23,50 m gemessen wurde und Platz 6 ergab.

Ihre Teamgefährtin Frederike Rawe wurde mit 20,80 m Zweite beim Diskuswerfen, Jeweils 4. Plätze gab es für Frederike mit 4,51 m beim Weitsprung und 26,26 m beim Speerwerfen.

In der Altersklasse U20 verbesserte sich Dennis Müller über 100 m auf 13,29 Sekunden und belegte Rang 6 während er im 800 m Lauf als Zweiter seinen persönlichen Rekord auf 2:15,24 Minuten steigerte. Beim Weitsprung blieb der Pohl-Gönser mit 4,82 m als 4 hinter seinen Möglichkeiten.

Jannis Volkmann schleuderte den 800 Gramm schweren Speer auf 33,46 m und den 1,75 kg schweren Diskus auf 23,68 m was für die Plätze 4 und 2 reichte.

Mit 5,03 m wurde der Langgönser als 3. der Weitsprungkonkurrenz geführt.

Leon Alisch musste sich nach pers. Bestzeit von 13,43 Sekunden im 100 m Sprint der U18 Jugendlichen und übersprungenen 1,50 m bei Hochsprung, wegen starker

Rückenschmerzen vom Wettkampf verabschieden.

Manuel Kretzschmar wusste in den Wurfdisziplinen zu gefallen. Beim Speerwerfen schraubte der Ebersgönser seinen Hausrekord auf 45,74 m und belegte wie auch beim Kugelstoßen mit 11,91 m Rang 3. 40,75 m im Diskuswerfen wurden mit dem 2. Platz belohnt. Aber auch auf der Sprintstrecke konnte sich Manuel als 7. mit seinen 12,54 Sekunden sehen lassen.

2:24,61 Minuten über die zwei Stadionrunden bedeuteten auch für Sebastian Schindel einen persönlichen Rekord und Platz 4.

Gleich dreifache Siegerin wurde Anna Schwarz bei der weiblichen Jugend U18

Auf der 100 m Strecke blieb die Uhr bei starkem Gegenwind nach 13,48 Sekunden stehen. Die doppelte Distanz legte sie in 27,16 Sekunden zurück und beim Weitsprung landete sie mit 4,84 m den weitesten Satz ihrer Altergruppe.

Emelie Ronge wusste nach 2:37,64 m als Dritte des 800 m Laufes zu überzeugen und belegte mit 4,22 m Rang 6 beim Weitsprung.

Kristin Friedrich knackte beim Weitsprung mit 4,01 m erstmals die 4 Metermarke womit sie Rang 7 belegte. Das Diskuswerfen schloss sie mit 16,73 m auf Rang 3 ab.

Lennart Hanika kam bei der Jugend U16 in der Klasse M 15 gut vorbereitet aus dem Trainingslager zurück. Auf der 100 m Sprintstrecke überzeugte der Oberkleener mit 13,24 m als Dritter während er sich in 42,92 Sekunden au den 300 m noch stärker präsentierte.

Nicht ganz so gut lief es bei dem 14-jährigen Dominik Müller über 800 m mit 2:39,59 Minuten blieb er als 7. deutlich hinter seinen Möglichkeiten.

Stark besetzt war die Startgemeinschaft auch bei der weiblichen Jugend U 18.

Lavinia Bauer holte sich bei den 15-jährigen jungen Damen die Siege im 80 m Hürdenlauf in 13,25 Sekunden um im Weitsprung mit 4,74 m. Trotz dem 2. Platz war sie mit ihren 1,35 m im Hochsprung ebenso nicht zufrieden wie mit den 13,93 Sekunden als 6. des 100 m Sprints.

Louisa Kuhl steigerte sich im Sprint als 3. auf 13,56 Sekunden. Die gleiche Platzierung landete sie mit 14,92 Sekunden über die 80 m Hürden und im Weitsprung ergaben 4,52 m Platz 4.

Zwei Siege konnte auch Lilien Ronge verbuchen. Beim Kugelstoßen reichten 8,22 m zum Sieg, während 20,31 m beim Diskuswerfen für den obersten Platz auf dem Siegertreppchen langten. Auch ihre 13,69 Sekunden im 100 m Sprint bedeuteten als 5. einen persönlichen Rekord.

14,96 Sekunden wurden vom Zielgericht für Inga Lene Schneider für die 80 m Hürden ermittelt, was Platz 3 in der Klasse W 14 bedeutete. Mit 4,32 m

im Weitsprung konnte sich die Langgönserin noch Platz 4 erkämpfen.

Bei den abschließenden Staffelwettbewerben zeigten die heimischen Läuferinnen und Läufer gute Leistungen.

Die aus einem Mann, zwei Jugendlichen und einem Schüler zusammengewürfelten

Truppe schaffte es in der Besetzung Lennart Hanika, Manuel Kretzschmar, Jannis Volkmann und Jannik Evenius als Männerstaffel die 50 Sekundenmarke zu knacken und den Wettbewerb in 49,29 Sekunden zu gewinnen.

Auch in Abwesenheit ihrer Topsprinterin Lisa Mayer, schlug sich das Langgönser Frauenquartett in der Besetzung Frederike Rawe, Anna Schwarz, Svenja Buß und Jennifer Maedicke nach 51,87 Sekunden ganz hervorragend und holte sich ebenfalls den Sieg.

In der Besetzung Lilien Ronge, Louisa Kuhl, Lavinia Bauer und Inga Lene Schneider

versuchten sich die weiblichen Jugendlichen U16 als 4 x 100 m Staffel. Das Rennen lief auf den ersten 200 m überraschend gut und man lag in Führung. Der zweite Wechsel misslang dann etwas während die letzte Übergabe wieder gut klappte und Inga Lena Schneider nach 52,89 Sekunden die Ziellinie als 2. überlief.