Im ersten Rennen wurden, Männer Frauen männliche und weibliche Jugend auf die 2500 m lange Mittelstrecke geschickt. .

Schnellster in diesem Lauf war der U18 Jugendliche Pascal Moos von der LG Aßlar-Werdorf, der 8:53 Minuten benötigte.

Jonathan Seidel erreichte das Ziel im Gesamteinlauf als 4. und holte sich die Vizemeisterschaft in der Klasse U18.

Schnellste weibliche Starterin war die Sprinterin Lisa Mayer, die diesen Lauf nur nutzte um ihre Ausdauerfähigkeit etwas zu verbessern. Die Niederkleenerin benötigte für die 2,5 km 11,13 Minuten und holte sich den Titel in der Klasse WJ U20 vor ihrer Teamgefährtin Frederike Rawe. Einen Langgönser Dreifacherfolg gab es bei der

weiblichen Jugend U 18. Anna Schwarz siegte in 11:21 Minuten vor Emelie Ronge und Kristin Friedrich. Zwangsläufig verbuchte dies Trio  auch den Mannschaftserfolg für die Gastgeber.

crosslauf oberkleen 20140322 051

Bei der männlichen Jugend U16 gab es jeweils dritte Plätze für die Startgemeinschaft durch Lennart Hanika in der Klasse M 15  während Ben Schnorr sich bei den um 1 Jahr jüngeren A-Schülern Bronze holte.

Danach wurden die Kinder U10 auf die Strecke geschickt und durften 900 m bewältigen.

Saskia Schmitt war in der Klass W9 schnellste heimische Läuferin und holte sich Bronze. Dicht dahinter folgte Luisa Rudersdorf auf Rang 4 und Lotta Fritsch trug als 6. dazu bei, dass ihr Team hinter Wetzlar 2. wurde. Sophie Eckhard wurde als 9. mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Nach ihrem 2. Platz bei den Bezirksmeisterschaften, wurde Jule Reinhard ihrer Favoritenrolle, in der Klasse W8 und jünger, gerecht und holte sich nach 4:12 Minuten ihre 3. Kreismeisterschaften in diesem Jahr. Finja Schnorr durfte sich ebenfalls über Bronze freuen und die erst 6-jährige Mila Reinhard nach 4:43 Minuten ihre Sache ebenfalls sehr gut und belegte Rang 4. In er Besetzung Jule Reinhard, Sophie Eckhard und Finja Schnorr ging auch der 3. Platz in der Teamwertung ins Kleebachtal.

Ein packendes Finish gab es im Rennen der Schüler U10 zwischen den Wetzlarern Claudy und Wörner sowie Jan Ole Schimpf  von der LGLO. Jan Ole, der vor 14 Tagen die Bezirksmeisterschaft in der M 8 gewonnen hat, zeigte sich mit dem besten

Sprint- und Stehvermögen. Auf den letzen 80 m als es auf die Zielgerade ging lag der Cleeberger noch an 3. Position, übersprintete zunächst Wörner und hatte dann auf den letzten Metern gegenüber dem Sieger der M9 Elias Claudy das bessere Ende für sich. Mit Jan Ole auf dem 1. Platz der M8, Hannes Fitz auf 3 und Jan Schmitt als 4. fiel auch hier das Abschneiden sehr gut aus. Mit 9 Platzierungspunkten hatte auch hier Wetzlar, gegenüber 13 von Langgöns das bessere Ende für sich.

Elisa Haub legte bei de C-Schülerinnen die 1200 m in 5:07 Minuten zurück und holte sich Bronze in der Altersklasse W 11. Die Zwillinge Lotte und Mia Scharre` liefen erneut gemeinsam als 5. und 6. durchs Ziel.  Die Plätze 11 und 12 gingen an Sarah Scherer und Luzie Labenda.

Bei den um 1 Jahr jüngeren C-Schülerinnen musste sich Lisa Heinbach nach 4:59 Minuten knapp geschlagen mit der Vizemeisterschaft zufrieden geben.

Ihre Teamgefährtin Carolina Wirtz erreichte das Ziel als 6.

Lisa Heinbach, Elisa Haub, und Lotta Scharre´ belegten mit Platzziffer 19, hinter Wetzlar Rang 2. Das zweite Langgönser Trio mit Mia Scharre` Carolina Wirtz und Sarah Scherer durften sich noch über Urkunden für den 5. Platz freuen.

Einen überlegenen Start-Zielsieg landete Niklas Theiß bei den C-Schülern. Der für Oberkleen startende Hüttenberger benötigte für die 1,2 km 4:32 Minuten. Er entschied somit die Altersklasse M 11 vor seinem Teamgefährten Julian Benner für sich. Felizian Ronge belegte einen guten 7. Platz. Auch dieses Trio musste sich mit

Platz 2 hinter Wetzlar in der Mannschaftswertung zufrieden geben.

Nur in der Altersklasse W 12 war die Startgemeinschaft bei den B-Schülerinnen Vertreten. Frauke Textor erreichte das Ziel nach 5.04 Minuten als Vizemeisterin.

Denise Dubowy, Lilly Schnorr und Sophie Graf konnten sich als 5, 8. und 9. platzieren.

Auch hier gab es einen 2. Platz in der Mannschaftswertung. Damien Dubowy musste sich bei den B-Schülern im Zielsprint nur dem Nauborner Kanziora geschlagen geben, wurde aber trotzdem nach 6:09 Minuten Kreismeister in der Altersklasse M12, da Kanziora ein Jahr älter ist.

Konrad Stankewitz lief in der M13 als Dritter durchs Ziel.

Gut lief es bei den Langgönser A-Schülerinnen. Hinter dem von Julia Düwel (LG Wetzlar) gewonnene Gesamteinlauf holte sich Anne Lotte Schneider die Vizemeisterschaft nach 6:47 Minuten in der Klasse W 14. Ihre Zwillingsschwester

Inga-Lene belegte Rang 4 und Tamina Köppen den 8. Platz.

In der Altersklasse W 15 gingen die ersten 5 Plätze an die LG. Lilien Ronge holte sich in einem packenden Sprint den Sieg vor Lavinia Bauer und Paula Tischler

Auf den Plätzen 4 und 5 wurden Louisa Kuhl und Lisa Solbach in der Ergebnisliste geführt.

Die erste Langgönser Mannschaft mit Anne-Lotte Schneider, Lilien Ronge und Lavinia Bauer gewannen die zweit Mannschaftswertung für ihren Verein.

Inga Lene Schneider, Paula Tischler und Tamina Köppen holten noch Bronze.

Ganz schwach besetzt waren die Langstreckenläufe der Männer und Frauen.

Hier legte Daniel Volkmann die 7,4 km in 30,27 Minuten zurück und wurde Kreismeister.

Gerade bei den Mannschaftswertungen war es enttäuschend für die LG Verantwortlichen, dass einige Leistungsträger unentschuldigt fehlten.

Mit der stärksten Truppe hätte man noch 2 oder drei Titel mehr gewinnen können.