Carlotta Werum, die schon vergangenes Jahr in der Altersklasse W8 erfolgreich war, bekam starken Gegenwind aus den eigenen Reihen, Durch Leonie Peh.  Nach dem 50 m Sprint hatte Leonie zunächst nach 9,12 Sekunden gegenüber 9,53 Sekunden von Carlotta die Nase vorn. Dies glich Carlotta durch herausragende 29,00 m beim Ballwerfen aus. Für Leonie waren die erzielten 21,00 m auch in Ordnung sind aber noch ausbaufähig. Beim abschließenden Weitsprung ermittelte das Kampfgericht 3,24 m für Werum und 3,13 m für Peh. Mit 965 Punkten holte sich Carlota Werum die Meisterschaft. Für Leonie Peh standen gute 893 Zähler auf der Habenseite. Aurelia Schlitt konnte sich bei 29 Starterinnen, als 9.  Ebenfalls noch in den Top-Ten platzieren. Bei Aurelia waren die 9,12 Sekunden im Sprint und 3,24 m beim Weitsprung sehr gut zu bewerten. Nur das Ballwerfen ist mit 12,50 m noch deutlich verbesserungswürdig. Die für Langgöns startend Holzheimerin hatte 789 Punkte gesammelt.

Amire Jamal Ali (581 Pkt.) und Chiara Marie Brandstetter (491 Pkt.) vertraten als 21. und 27.die schwarz-weißen Farben in der Altersklasse W9.

IMG 2217

Siegerehrung für die Mädchen W9 mit Carlotta Werum hinten Mitte und links daneben die Zweitplatzierte Leonie Peh.

Im Kampf um den Mehrkampfcup 2019 konnte sich Sonja mit 777 Zähler und Lilly mit 711 Punkten schon einen deutlichen Vorsprung erarbeiten. Sonja rannte mit 9,40 Sekunden die schnellste 50 m Zeit ihrer Altersklasse Für Lilly blieb die Uhr nach 9,77 Sekunden stehen. 16 bzw. 15 m beim Ballwerfen und 2,94 bzw. 2,80 m beim Weitsprung ergaben in der Endabrechnung die oben genannten Punktzahlen.

Ebenfalls unter den besten Zehn platzierten sich Lilly Sophia Wenzel und Felia Reuter mit 636 bzw. 561 Punkten als 5. und 8. Auch Melina Thasler konnte mit ihren 509 Punkten auf Rang 12 noch mehr als zufrieden sein. Viviana Panhans (374) und Jasmin Chiura (309) belegten bei ihren ersten Dreikämpfen die Plätze 19 und 25.

Carlotta Werum, Leonie Peh, Aurelia Schlitt, Sonja Heinbach und Lilly Peh hatten als Mannschaft 4135 Punkten gesammelt und konnten als Kreismeister weitere 9 Mannschaften auf die Plätze verweisen.

IMG 2231

Siegerehrung für die Mädchen W8 mit der Siegerin Sonja Heinbach und links daneben Lilly Peh

Nur 6 Mädchen konnte die Langgönser Startgemeinschaft in den Altersklassen U12 an den Start schicken. In der Altersklasse W11 vertrat nur Chiara Lu Debus die schwarz-weißen Farben. Die Ebersgönserin überzeugte mit 953 Punkten auf einem guten 6. Platz. Ihre Leistungen 8,78 Sekunden im 50 m Sprint, 3,42 m beim Weitsprung und 20,00 m beim Werfen mit dem 80 Gramm schweren Schlagball.

Bei den um 1 Jahr jüngeren Mädchen gingen die Plätze 3,4,5 und 8 ins Kleebachtal. Amelie Tischer holte sich Bronze mit 962 Zählern. Mit 5 bzw. 13 Punkten dahinter folgten Sofie Schnorr und Lena Bretthauer. 8,62 m beim Sprint, eine persönliche Bestleistung von 3,52 m beim Weitsprung waren für Amelie schon sehr stark. Nur die 18,50 m beim Ballwerfen sind noch ausbaufähig und verhinderten noch eine Platzierung auf dem 2. Platz. Gold war zu weit entfernt. Sofia Schnorr zeigte sich mit 8,89 Sekunden, 3,13 m und 24,50 m und 957 Punkten verbessert.

Auch Lena Bretthauer mit 949 Punkten und 9,17 Sek. im Sprint, 3,22 m beim Weitsprung und besonders gute 25 m beim Ballwerfen zeigte, was sie kann. Noch nicht ganz die Karten hat Felicitas Sauerwein als 8. mit 840 Punkten aufgedeckt.

Sina Gräb gab als 14. ihr Bestes und durfte mit 670 Punkten eine Urkunde für den 14. Rang in Empfang nehmen. Eine weitere Vizemeisterschaft gab es in der Teamwertung durch Amelie Tischer, Sofia Schnorr, Chiara Lu Debus, Lena Bretthauer und Felicitas Sauerwein. Mit 4661 Punkten musste man sich nur dem TV Wetzlar geschlagen geben.

Zahlenmäßig etwas schwächer besetzt war die LG bei den Buben. Doch auch hier zeigte sich, dass ein gewisses Potenzial vorhanden ist. In der Altersklasse M 9 war Clemens Päßler der einzige heimische Vertreter. Der Oberkleener brachte es mit folgenden Leistungen 9,60 Sek. im Sprint 23 m beim Ballwerfen und 3,13 m beim Weitsprung auf 668 Punkte und belegte einen guten 6. Platz.

Drei Platzierungen unter den besten 10 gab es bei den Buben U 9. Jannis Bender hatte als Fünfter 624 Punkte gesammelt. Die meisten Punkte bekam er für 2,92m beim Weitsprung. 9,75 m im Sprint, und 22,50 m beim Ballwerfen.

Ohne Training schaffte es Niklas Rudersdorf auf 572 Punkte und den 8. Rang gefolgt von Ben Stahl mit 507 Zählern. Weiter im Einsatz waren Moritz Schaaf (12. – 447 Pkt.) und Fyn Daszczyk (353- 17.) unter den 27 Teilnehmern.

Päßler, Bender, Rudersdorf, Stahl und Schaaf wurden in der Ergebnisliste als Mannschaft mit 2818 Punkten auf Rang 4 geführt.

Nicht ganz wie erhofft lief es bei Jonathan Rieb in der Altersklasse M11. Im 50 m Sprint schraubte er seine Bestmarke auf 8,21 Sekunden. Auch die 37 m beim Ballwerfen bedeuteten einen Hausrekord. Wieder spielte beim Langgönser, der in der Lage ist 4 m und weiter zu springen der Kopf nicht mit und er musste sich mit 3,50 m was ihn dann auf 996 Punkte und den Bronzeplatz brachte.

Julian Textor und Bastian Ziegenberg vertraten Langgöns bei den 10-jährigen Buben und brachten als 9. und 11. fast identische Leistungen. Beim Sprint ermittelte das Zielgericht 9,44 Sekunden für Julian während Bastian ganze 3/100 dahinter war. Beim Weitsprung hatte Bastian mit 3,08 m gegenüber 3,07 m knapp die Nase vorn. einen Gleichstand verhinderte das Ballwerfen mit 17,00 m für Julian und 14,00 m für Bastian. Auch diese Beiden zeigten mit ihren Leistungen ansteigende Form